宜宾市召开矛盾多元化解工作领导小组全体会议暨工作推进会 - 宜宾新闻网 - 优发国际app
当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
加大风险防范稳控力度 提升多元化解智能化水平
宜宾市召开矛盾多元化解工作领导小组全体会议暨工作推进会
2019-06-12 16:32 来源:宜宾新闻网

QQ截图20190612152743.jpg

全市召开矛盾多元化解工作领导小组全体会议暨工作推进会。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

宜宾新闻网6月12日讯(记者 黄铄然)6月12日,全市矛盾多元化解工作领导小组全体会议暨工作推进会召开。会议深入贯彻落实市委关于安全稳定“三个常态化”工作要求,总结了近年来宜宾市矛盾纠纷多元化解工作情况,安排部署了当前和今后一个时期工作任务。

会议指出,要肯定成绩、正视问题,进一步增强做好矛盾纠纷多元化解工作的责任感和使命感;要聚焦关键、突出重点,不断提升矛盾纠纷多元化解工作质效,健全矛盾纠纷多元工作格局,建立健全预测、预警、预防、预置“四项机制”,抓实矛盾纠纷集中排查化解,开展社会治安重点地区、重点部位以及各类社会治安突出问题的排查整治,加强对公共复杂场所的安全警示教育,加强重点群体和人员服务管理,加大风险隐患防范稳控力度,主动适应“互联网+”新趋势,大力现代信息技术在矛盾纠纷多元化解机制建设中的运用,打造线上线下融合联动的多元化解工作信息平台,提升多元化解智能化水平;要加强领导、压实责任,切实增强矛盾纠纷多元化解工作整体合力。

会议强调,要抓实会议精神传达贯彻,认真组织学习传达会议精神;要抓实目标任务的细化落实,周密谋划部署,细化任务目标,创新工作举措,强化责任落实;要抓实工作推进的督导检查,对发现的问题要及时整改落实。

市委常委、政法委书记陈政出席会议并讲话,副市长、市公安局局长孙小川出席并主持会议。

市中级法院、市司法局、市人社局、叙州区、筠连县、兴文县从不同领域、不同层面、不同角度就矛盾纠纷多元化解工作作了交流发言。市矛盾纠纷多元化解领导小组成员及联络员、市多元化解办主任、副主任,市委政法委机关有关科室负责同志参加会议。

作者:黄铄然 编辑:肖川 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行