宜宾市家风家教主题宣讲月活动正式启动 - 宜宾新闻网 - 优发国际app
当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市家风家教主题宣讲月活动正式启动
2019-05-15 21:29 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月15日讯(记者 黄铄然)“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。很多人都认为英雄离我们很遥远,其实他们就在我们身边……”5月15日,2019年宜宾市“国际家庭日”主题活动——“好风传家跟党走,追梦奋进新时代”宜宾市百千万巾帼大宣讲活动首场宣讲在江安剧场举行。

活动现场,邀请到全国“最美家庭”、全国“五好家庭”刘健家庭,2018年宜宾“五好家庭”王八军家庭,2018年宜宾市“最美酒都春嫂”侯元英等,他们或讲述扶贫经历中的担当,或讲述普通家庭的夫妻深情,而已经为救人献出生命的张霞,只能由他人讲述她的勇敢……讲述人从自己的所见、所闻、所感出发,声情并茂、感人肺腑地讲述着一个又一个发生在宜宾、发生在我们身边的关于爱与付出的故事,引起了现场观众的强烈共鸣,不少观众饱含热泪,为之动容。

QQ图片20190515195213_副本.gif

“岁月静好”的背后,是许多人的负重前行。

此次宣讲活动将近年来评选涌现出来的道德模范、文明家庭、五好家庭、最美家庭、三八红旗手(集体)、脱贫攻坚先进、优秀巾帼志愿者和最美酒都村嫂等优秀人物代表组成宣讲团,以“身边人讲身边事”,线上线下同步开展宣讲活动,用直观生动的形式让大家感受榜样的力量,致力言传身教的自觉,激发追梦奋进的动力,助力宜宾创建全国文明城市。

作者:黄铄然 编辑:肖川 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行