南溪区开展2019年防震救灾综合演练 - 宜宾新闻网 - 优发国际app
当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区开展2019年防震救灾综合演练
2019-05-15 17:15 来源:南溪新闻网

随着尖锐的警报声划破校园的宁静,学校立即启动防震应急疏散预案,四千多名师生弯着腰,头顶着厚厚的书本,快速、有序地来到操场上……以上一幕发生在5月14日南溪区开展的2019年防震救灾综合演练现场。市区有关单位负责人到现场观摩演练。

演练现场,地震突然来袭,全校拉响警报。全校学生以班为单位,手持书本护头,在老师带领下迅速组织自救逃生,短短几分钟内,全校师生全部安全撤离到安全地带。整个演练过程快而不乱,急而不抢,均能做到安全撤离、有序集合,取得了预期效果。

副区长陈经纬到现场指导活动开展,并就全区防震救灾工作指出,各级各部门要居安思危、未雨绸缪,防震减灾工作要以凡事预则立、不预则废的理念,本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,全力落实地震应急工作的各项预案措施,持续做好地震应急疏散演练工作,把准备做的更加充分、周密,全面提高防御地震灾害的能力。

此次活动的开展,进一步强化了学校师生紧急避险、自救自护和应变的能力,提高了学校快速有效应对和妥善处置自然灾害的战斗力,确保在灾害中最大限度地保护全校师生的生命安全,为平安南溪建设打下坚实的基础。

作者:刘昌盛 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行