高县市场监管局扎实开展燃煤禁燃整治工作 - 宜宾新闻网 - 优发国际app
当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县市场监管局扎实开展燃煤禁燃整治工作
2019-05-15 16:19 来源:宜宾新闻网

proxy

宜宾新闻网5月15日讯(朱伟 刘玉林)为全面贯彻落实高县县委、县政府对大气污染防治工作的安排部署,做好全县散煤使用户及蜂窝煤经营户的清理取缔工作,近日,县市场监管局采取系列行动,全面开展排查,加大工作力度,确保整治工作扎实开展,取得实效。

一是高度重视。县市监局从讲政治的高度充分认识环境保护工作重要性,牢固树立“四个意识”,不折不扣地落实环境保护决策部署,不断深化对散煤整治工作重要性和紧迫性的认识,突出问题导向,切实把解决大气污染防治突出问题和散煤治理工作摆上重要议事日程,强力推进散煤蜂窝煤经营网点取缔工作开展。

二是广泛宣传。通过微信公众号、微博、印制小宣传单等将散煤使用的危害宣传到位,鼓励引导广大商户使用清洁能源代替散煤,同时提醒经营户提高环保意识,自觉销售清洁能源,切实增强广大群众的防范意识和监督意识。动员全民参与治理、鼓励公众监督,从根源上治理煤炭污染。

三是专题部署。为落实散煤及蜂窝煤经营使用户的清理取缔工作责任,成立了专项行动领导小组,召开工作安排会,明确整治目标、主要工作任务,集中力量开展散煤及蜂窝煤经营户的清理取缔工作。

四是排查疏导。集全局力量,由四名副职领导带队,对全县的散煤及蜂窝煤经营户进行摸底排查,建立工作台帐。同时发放行政监督意见书,加强政策宣传,引导经营户自行清理关闭场地、停止经营活动。截至目前,此次整治行动共出动执法人员280人次,检查餐饮店233家;,检查煤炭加工食品小作坊6家,发放大气污染整治宣传单1500余份;发放行政监督意见书46份,整治蜂窝煤生产经营户1户。

作者:朱伟 刘玉林 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行